Freitag, 13. Februar 2009

Torta de damasco (Aprikosentorte)


Por Heiko Grabolle

300 Gramas Massa folhada
250 Gramas Apricots (damasco)
150 Gramas Marzipã
50 Gramas Amendoim fatiado
100 Ml Nata de boa qualidade
Pouco Açúcar
50 Gramas Geléia de damasco
Pouco Manteiga sem sal
Pouco Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Untar uma forma de 18 cm diâmetro e rechear com a massa folhada de 3 - 4 mm espessura.
Polvilhar um pouco do açúcar confeiteiro numa mesa para abrir o marzipã por cima com mais ou menos 18 cm diâmetro.
Preparar o marzipã por cima da massa folhada.
Picar a massa folhada e o marzipã com um grafo e adicionar a almôndega por cima.
Tirar a semente das apricots (damasco fresco) e cortar em quarto. Distribuir na forma.
Reduzir a nata pela metade e adocicar levemente. Adicionar por cima das apricots (damasco fresco).
Assar por 180 º Graus para poucos minutos.
Deixar descansar um pouco, depois tirar da forma e cobrir com a geléia de damasco.
Apresentar num prato pequeno com algumas fatias de damasco.

Guten Appetit wünscht Ihnen Heiko Grabolle.

P.S.: Você já conhece o Flickr do chefe alemão Heiko Grabolle?

Keine Kommentare: