Samstag, 14. Februar 2009

Receita de bolinho de milho em crosta de tapicoa e creme de ervilha (Maisbällchen in der Tapiokakruste mit Erbsensosse)


Por Heiko Grabolle

Bolinhos de milho com crosta de tapioca

2 Latas Milho pré-cozido (escorrido)
20 Gramas Manteiga
2 Unidades Ovos
1 Unidade Cebola cortado em brunoise
200 Gramas Farinha de trigo
Qb Maço Salsa fresca

300 Gramas Queijo mussarela
50 Gramas Maizena (amido de milho)
2 Unidades Ovo (para preparar a milanesa)
200 Gramas Farinha de trigo (para preparar a milanesa)
200 Gramas Tapioca (para preparar a milanesa)

Modo de preparo:
1. Modo de Preparo:
Bater o milho, a manteiga e os ovos inteiros num liquidificado até obter uma massa homogênea. Acrescentar a cebola e processar mais uma vez. Temperar com sal e pimenta e levar a uma panela média.
Acrescentar a farinha de trigo e um pouco de salsa fresca e aquecer a mistura.
Mexer sempre até a massa desgrudar do fundo da panela.
Deixar resfriar.

2. Finalização:
Modelar em pequenos bolinhos e rechear com cubos de queijo mussarela empanados na maisena.
Preparar tipo milanesa e resfriar.
Fritar por emersão só na hora de servir.



Creme de ervilha

300 Gramas Ervilhas frescas congeladas
1 Unidade Cebola
Qb Óleo
500 Ml Caldo de frango
100 Gramas Bacon defumado


1. Modo de preparo:
Cortar a cebola em brunoise e refogar numa panela média.
Acrescentar as ervilhas e continuar refogando. Colocar todo o caldo e deixar ferver até a ervilha ficar cozida.
Temperar com sal e pimenta e passar num liquidificador.
Retornar a panela e acrescentar as brunoise de bacon crocante.

2. Finalização:
Os bolinhos são servidos como o creme apresentado separadamente.

Guten Appetit wünscht Ihnen Heiko Grabolle

P.S.: Você já conhece o Flickr do chefe alemão Heiko Grabolle?

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Muito gostoso!!!!
Paola