Freitag, 13. Februar 2009

Receita Almôndegas de carne com raiz forte (Königsberger Klöpse)

Por Heiko Grabolle

1 Unidade Pão francês
100 Ml Leite morno
300 Gramas Carne de porco moída
200 Gramas Carne d bovina moída
1 Unidade Cebola picada em cubos
4 Filés Filé de anchovas
1 Unidade Ovo
Sal e pimenta do reino

1000 Ml Caldo de carne
50 Gramas Manteiga
60 Gramas Farinha de trigo
Um pouco Alcaparra
1 Unidade Limão siciliano
125 Ml Nata
Pouco Pasta raiz forte branco

Modo de preparo:
Cortar o pão francês em cubos menores e deixar com o leite morno numa tigela (bowl).
Picar a cebola e alourar em manteiga. Depois de resfriar, juntar à carne moída.
Misturar bem a carne moída com o ovo, os filés de anchova, o pão francês e o sal e pimenta do reino. Formar com as mãos úmidas pequenas almôndegas.
Por o caldo fervido no mínimo e deixar as almôndegas dentro dele durante mais ao menos 15 minutos. Juntar noutra panela as 50 g de manteiga e as 50 – 60 g de farinha de trigo até obter uma massa clara (Roux).
Juntar o caldo e deixar ferver por mais 5 minutos. Juntar a nata e as alcaparras e temperar com a pasta raiz forte e com sal e pimenta do reino. Finalizar o molho com um pouco do suco de limão siciliano.

Guten Appetit wünscht Ihnen Heiko Grabolle

P.S.: Você já conhece o Flickr do chefe alemão Heiko Grabolle?

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