Samstag, 10. Januar 2009

Um encontro international numa panela - Barreado de galeto e capim limão

Novidades do evento Cruzerio Prata Gourmet!!!

Verifique aqui no Blog Küche uma das receitas que será apresentada pelo chefe alemão Heiko Grabolle no II Cruzeiro Prata Gourmet que aconterá entre os dias 28/02/ até 09/03/2009 no cruzeiro international Costa Mediterrânea.

Barreado de galeto e capim limão

1 Unidade Galeto inteira
150 Ml Vinho branco demi-seco
200 Ml Caldo de frango
1 Unidade Cenoura
1 Unidade Cebola
1 Talos Salsão
1 Unidade Abobrinha
2 Dentes Alho
30 Ml Azeite de oliva
4 Unidades Batata inglesa sem casca
300 Gramas Farinha de mandioca
3 Talos Capim limão
Tempero ao gosto


Modo de preparo:
Limpar o galeto e tirar as asas. Temperar por fora e dentro com um pouco de sal e pimenta do reino, depois fixar com barbante.

Numa panela de barro colocar dentro um prato fundo invertido. Arrumar por cima o galeto com o peito para cima e adicionar o vinho branco e o caldo. Cortar as batatas e os legumes em cubos pequenos e adicionar na panela.
Por último lavar e bater os talos de capim limão com uma faca de chefe e adicionar na panela. Tampar a panela.

Preparar uma massa firme com farinha de mandioca e água. Com a mesma fechar a borda da panela. Deixar marinar por 12 horas.

Cozinhar o barreado
Primeiro esquentar a panela de barro no fogão em fogo baixo por 1 hora. Depois por no forno a 200° graus por 15 min.
Retirar do forno e deixar descansar a forma por mais 10 – 15 minutos. Para tirar o galeto da panela, quebrar a massa envolta e abrir.

Finalizar o molho
Peneirar o caldo da panela (pode-se acrescentar um pouco de vinho ou água se necessário) e engrossar com um pouco de amido se necessário. Finalizar com um pouco de manteiga fria.
Observações: Tirar a pele do galeto e fatiar a carne.

Finalização:
Apresentar algumas fatias de galeto com as batatas, alguns legumes cozidos e o molho num prato raso.

1 Kommentar:

Michel hat gesagt…

Apesar de ter acabado de almoçar, fiquei com fome imaginando esse prato.

Longa vida para o blog. Continue postando

Abraços

Michel Téo Sin