Donnerstag, 8. Januar 2009

A Gastronomia Brasileira vira atração em cruzeiro internacional

O sonho da Chef Mônica Rangel virou realidade, o que começou com uma simples idéia há 10 anos hoje é a principal atração em uma das rotas para os passageiros da Linha Costa Cruzeiros, o evento Prata Gourmet.

O primeiro evento teve início no Cruzeiro Costa Clássica em fevereiro de 2008 para 1.680 passageiros e foi eleito o melhor cruzeiro temático, segundo o júri de VEJA – O Melhor do Brasil. O segundo evento continua ainda maior no Cruzeiro Costa Mediterrânea, com capacidade para 2.680 passageiros.


O evento que acontece em parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança reúne grandes chefs como Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ); Tereza Paim, do Terreiro Bahia, de Praia do Forte (BA); Cesar Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda (PE); Heiko Grabolle, do Bistro Johannastift, de Blumenau (SC); Flavia Quaresma, do Carême, do Rio de Janeiro (RJ); William Chen Yen, do Babel, de Brasília (DF); Conceição Neroni, do Ristorante Margutta, do Rio de Janeiro (RJ); Ana Bueno, do Banana da Terra, de Paraty (RJ); Dalton Rangel e Mariana Palmeira que participaram do SuperChef da Ana Maria Braga/ Rede Globo; além de chefes formados do curso de gastronomia da universidade Univali em Santa Catarina.

Os responsáveis pelas aulas de cachaça são Cláudio Rangel, do Gosto com Gosto, de Visconde de Mauá (RJ) e Bernardo Kvapil, Membro da Confraria da Cachaça, do Rio de Janeiro (RJ) e o responsável pelas harmonizações e aula de vinho é o Paulo Pinho, da La Sagrada Família, de Niterói (RJ).

A viagem começa no dia 28/02/2009 no Rio de Janeiro, vai a Buenos Aires e Punta del Este, retornando passa por Portobelo, Santos e no dia 09/03/2009 chega ao Rio de Janeiro.
“O roteiro temático de nove noites conta com 3 jantares, 7 Workshops, 3 eventos na piscina, 2 aulas infantis, 2 workshops de vinho, 1 workshop de cachaça, 2 bate papo com os chefs, 1 concurso de drinks e 1 concurso chef x chef.” Comenta a coordenadora Mônica Rangel.

E não para por ai, o 3º Prata Gourmet em 2010 já está confirmado no Cruzeiro Costa Mágica para 3.470 passageiros.

Keine Kommentare: