Samstag, 25. April 2009

Curso de cozinha basica

Por Heiko Grabolle



O destaque da aula foi o quindim preparado por alunos.


Finalizamos hoje mais um curso de Cozinha Básica no Senac da Prainha em Florianópolis.

O resultado foi muito bom: fizemos vários pratos neste curso de 12 horas.

Por exemplo: Risoto de fughi e risoto de camarão e aspargo verde. Strogonoff de filé mignon e de camarão, salpicão de frango, risóles e pastel de queijo, bolinhos de bacalhau, arroz branco e arroz primavera, etc.

Fizemos diversos molhos como o molho tomate, molho branco (bechamel), molho maionese e coulis de pimentão.

Trabalhamos os cortes de legumes mais tradicionais como os brunoise (cubinhos de cenoura e cebola - sem chorar!!!), julienne (juliana), Mirepoix (Cubos maiores), e ainda torneamos abobrinha, além de esclarecer aspectos de limpeza, organização e sabores.

É verdade que 3 encontros (4 horas cada) não se faz um chefe profissional, mas isso também não era a idéia. A idéia é trazer as pessoas de volta para cozinha, é isso funcionou.



Talvez seja você o próximno.
Abraços, Heiko.

Kommentare:

Marcos Blohm hat gesagt…

Prezado Chefe Heiko, você também leciona aulas em São Paulo?

Att.
Marcos Blohm

Anonym hat gesagt…

eu tambem quero voltar a cozinha, preciso saber quando tem essas aulas em Florianopolis ou em Bal. Camboriu onde moro....please!!!!!

Heiko Grabolle hat gesagt…

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