Dienstag, 17. Februar 2009

Maçã com estragão e sorvete (Karamelisierter Apfel mit Estragon und Fruchtsobet)


Por Heiko Grabolle


3 Unidades Maçã madura
Qb Vinagre branco
100 Gramas Açúcar
150 Ml Vinho branco doce (risling)
1/8 Maço Estragão fresco
200 Ml Sorvete de frutas silvestres


Modo de preparo:

1. Mise en place:
Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortá-las em cubos iguais de meio centímetro.
Guardar em água com um pouco de vinagre para não oxidar (também pode ser usado acido cítrico em pó).
2. Finalização:
Derreter o açúcar e adicionar o vinho branco. Deixar reduzir até o liquido engrossar.
Acrescentar os cubos de maçã, refogar por alguns minutos e temperar com folhas pequenas de estragão.
Servir com o sorvete.

Guten Apetitt wünscht Ihnen Heiko Grabolle

1 Kommentar:

Graziela Esteves hat gesagt…

Delícia!!!
Parabéns pelo blog, acompanharei suas receitas!
Beijo