Freitag, 24. April 2009

Sobre os profissionais brasileiros que estão hoje no mercado de gastronômia


Como avalia os chefes de hoje?

Por Heiko Grabolle

Eu acho que os chefes brasileiros são verdadeiros guerreiros, pois tiveram que desbravar uma área que não era reconhecida pelo público brasileiro. As técnicas de cocção, cortes, equipamentos, decoração e receitas da alta gastronomia que circula nos países de inspiração foram trazidas com paixão para as cozinhas brasileiras e hoje temos esta fusão que encanta.

O brasileiro é muito otimista e altamente motivado. Eu percebo que os cursos de gastronomia estão em alta. Praticamente, todos os estados oferecem cursos em turismo, hoteleria e gastronomia. A procura é grande. A alta gastronomia está na moda do Brasil e os ingredientes brasileiros estão nos pratos internacionais. Só falta a profissão “chefe de cozinha” ser reconhecido pelo Governo.

Mas quem sabe um dia, ...


Contatos sobre cursos de gastronomia no site da ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia)

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